Política De Privacidade - Klubi

O Klubi respeita os seus usuários/clientes e, por isto, foi criada esta Política de Privacidade para demonstrar o compromisso de nossos serviços com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários.

A nossa Política de Privacidade refere-se aos processos e práticas adotadas por nós, tornando transparente ao usuário como tratamos os seus dados. Além da Política de Privacidade, o usuário deve concordar com os nossos Termos de Uso e pode exercer os seus direitos de titulares de dados conforme o Aviso de Privacidade.

As informações coletadas nos auxiliam a buscar o aperfeiçoamento constante de nossos serviços e enriquecer a experiência de navegação dos usuários. Nossa política tem como objetivo explicar como seus dados e informações são tratados, armazenados e utilizados em nossos serviços de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A Política de Privacidade do Klubi está de acordo com a Constituição Federal, a LGPD, o Marco Civil da Internet, as normas de proteção ao consumidor e as demais normas reguladoras.

Após a leitura desta Política de Privacidade, a qual é complementada pelos “Termos de Uso”, caso continue a navegar pelos nossos serviços, estará aceitando a ambos, bem como aos seus eventuais ajustes, ficando sujeito às regras apresentadas e atualizadas.

Como este documento pode ser alterado a qualquer tempo, mediante atualização da data no canto superior direito da página, recomendamos que você reveja a Política de Privacidade sempre que nos visitar. Informaremos a sua atualização em local de fácil acesso e visualização.

1. DEFINIÇÕES

Para a perfeita compreensão desta Política de Privacidade e dos “Termos de Uso”, algumas definições se farão necessárias, conforme segue:

Titular de dados pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Dados pessoais: são aqueles que identificam ou possam levar à identificação de uma só pessoa;

Dados pessoais sensíveis: são aqueles relativos à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa;

Dado anonimizado: dado relativo à titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

Tratamento de dados pessoais: qualquer operação que envolva coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, extração e compartilhamento.

2. CATEGORIAS E FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais ao Klubi, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática. Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra ilicitudes), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente ao Klubi.

O tratamento de dados pessoais será realizado dentro dos limites legais aplicáveis, respeitados os direitos dos titulares e os princípios previstos na LGPD, de acordo com as categorias e finalidades abaixo listadas:

Categoria I: Dados de Cadastro e de Contato: incluem nome completo, estado civil, data de nascimento, documentos de identidade, nome de usuário para login e senha, endereços, telefones e e-mails.

Categoria II: Dados de Navegação: podem incluir endereço IP (Internet Protocol) do dispositivo, acesso a datas e horários, características das plataformas ou páginas visualizadas, sistema operacional, tipo de navegador, interações com a plataforma, uso de identificadores de anúncios para dispositivos e sites de terceiros, identificador de mídia social, preferências, bem como a geolocalização.

Os dados pessoais incluídos nas categorias I e II (Dados de Cadastro e de Contato e Dados de Navegação) poderão ser tratados para as seguintes finalidades:

  • Personalizar a experiência em nosso site ou aplicativo, viabilizando o fornecimento de produtos/serviços mais interativos e direcionados;
  • Realizar análises, controle de qualidade e pesquisas de mercado;
  • Determinar a eficácia e o alcance do nosso site ou aplicativo, aplicativos móveis, campanhas promocionais e publicitárias;
  • Desenvolver novos produtos/serviços;
  • Fornecer aos titulares produtos/serviços, de forma remunerada ou gratuita;
  • Auxiliar na verificação de contas e atividades, proporcionar segurança aos titulares de dados pessoais, investigar atividades suspeitas ou violações à Política de Privacidade e aos “Termos de Uso”;
  • Monitorar quais páginas do site foram acessadas pelo usuário e o seu comportamento dentro do domínio, além da transação dos dados do formulário de cadastro para receber novidades que fica no rodapé do site ou aplicativo;
  • Elaborar mapas de calor de acordo com o acesso ao site ou aplicativo;
  • Armazenar o histórico de visitas para análises de navegação e experiência do usuário;
  • Oferecer a ferramenta de “Ajuda”, bem como o serviço “Fale Conosco”.

Os dados pessoais incluídos na “Categoria I – Dados de Cadastro e de Contato” também poderão ser tratados para as seguintes finalidades:

  • Realizar a identificação e o cadastro de titulares na plataforma, viabilizando o acesso à Área do Cliente Klubi;
  • Permitir a comunicação com os titulares e o envio de avisos referentes à plataforma e aos produtos/serviços do Klubi, bem como sobre as modificações da plataforma, na Política de Privacidade ou nos “Termos de Uso”;
  • Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Klubi poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas e terceiros parceiros, tais como fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos, agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros, além de autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.

Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Para alcançar as finalidades previstas acima, bem como para melhorar a experiência em nossos serviços, o Klubi poderá compartilhar os dados pessoais dos clientes/usuários com as seguintes ferramentas: Facebook, incluindo o Pixel e o Google Analytics.

O Klubi também utilizará a ferramenta mensageira do Facebook denominada WhatsApp para realizar a comunicação com os seus clientes. Toda a comunicação dentro desta plataforma estará submetida às regras impostas pelo Facebook. Os dados pessoais recebidos através deste aplicativo serão tratados pelo Klubi em conformidade com a LGPD, de acordo com a finalidade pelo qual foram coletados.

As requisições dos titulares de dados devem ser feitas através do canal de comunicação indicado: compliance@klubi.com.br.

4. POLÍTICA DE COOKIES

Qualquer site ou aplicativo que você visite pode coletar ou armazenar informações no seu navegador ou dispositivo, principalmente na forma de cookies, que são pequenos arquivos de texto usados para memorizar suas preferências, mapear oportunidades de melhoria e fornecer anúncios e conteúdos direcionados. Essas informações se destinam a proporcionar experiências mais personalizadas, sendo que sozinhos não são capazes de identificar o titular.

O Klubi faz uso de cookies, que são divididos nas seguintes categorias e podem ser aceitos ou desabilitados pelo usuário, mediante o acesso das ferramentas fornecidas pelo navegador ou dispositivo móvel:

Cookies estritamente necessários: viabilizam e melhoram a navegabilidade em nosso site e aplicativo, garantindo que este funcione em seu computador ou dispositivo eletrônico. Você pode configurar o seu navegador para restringir ou alertá-lo(a) sobre estes cookies, ficando ciente de que ao bloquear os cookies você poderá prejudicar ou até mesmo inviabilizar o acesso a algumas funções ou serviços, como por exemplo o armazenamento de itens em um carrinho de compras, a personalização de aspectos de exibição da página, etc.

Cookies de desempenho: coletam informações de como nossos serviços são utilizados pelo usuário, permitindo identificar quais as páginas e links mais acessados, bem como eventuais erros de acesso.

Cookies de propaganda: coletam dados específicos para criação de um perfil de consumo do usuário, que permitem a veiculação de publicidades específicas, de acordo com os gostos e preferências.

5. AÇÕES DE TERCEIROS

Ao acessar nossas aplicações, você poderá visualizar links para outros serviços e serviços online de terceiros, que estarão sujeitos à sua própria Política de Privacidade, não sendo o Klubi responsável por danos ou prejuízos que as condutas destes terceiros possam causar aos usuários.

Não nos responsabilizamos por eventual exposição de nossos produtos e serviços em sites de busca e anúncios, como no caso do Google e do Facebook, sobretudo quando o fazem de forma independente e sem contrato conosco.

6. COMPROMISSO DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Todos os dados pessoais dos usuários/clientes tratados pelo Klubi são armazenados em um ambiente fisicamente e tecnicamente seguro.

Todas as informações que passam pelo nosso sistema, desde a sua senha pessoal até os dados de seu cartão de crédito, são criptografadas e, por isso, não podem ser lidas nem alteradas por terceiros. Só utilizamos as informações fornecidas por você para prestação dos nossos serviços quando necessário. A criptografia é uma tecnologia avançada, que permite transformar em código a linguagem comum em que toda informação do usuário é transmitida, durante um processo de compra pela internet. Desta forma, ao utilizar os nossos serviços, toda e qualquer informação que você fornecer (sejam os dados pessoais ou as informações de pagamento) será automaticamente codificada antes de ser transmitida.

Caso ocorra algum incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao titular, o Klubi fará a devida comunicação ao titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), nos termos do art. 48 da LGPD.

7. ENVIO DE E-MAILS E COMUNICAÇÕES

O Klubi só enviará mensagens eletrônicas, instantâneas (WhatsApp) ou SMS aos usuários/clientes que já tenham contratado algum produto/serviço, que tenham algum relacionamento prévio ou que tenham cadastrado estes dados em nossos serviços. Em qualquer dessas situações, você poderá receber mensagens eletrônicas sobre novos produtos e serviços, promoções, notícias e demais assuntos relacionados ao Klubi.

8. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto do Klubi, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que o Klubi armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado. Quando aplicável, e mesmo após o fim do seu relacionamento com o Klubi, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do Klubi ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

9. CONSENTIMENTO

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pelo Klubi com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e aceitar a Proposta de Participação do Grupo, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você.

Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

10. CONTATO COM O ENCARREGADO DE DADOS

Segundo a Lei nº 13.709/2018, o Klubi é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais e exercer algum dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação aplicável, você poderá entrar em contato com o encarregado de proteção de dados pessoais do Klubi através do e-mail compliance@klubi.com.br.

Data da última atualização: Junho/2021

Klubi Administradora de Consórcios Ltda
41.629.070/0001-90
Rua Eugênio de Medeiros, nº 242
CEP: 05425-900 - São Paulo/SP